Tenho ganhado muitos ingredientes e utensílios para cozinha e numa dessas levas minha prima me deu duas massas: a casarecce e o fettuccine.
Nesse último feriadão eu resolvi
utilizar o último para fazer o meu almoço. Acho que todos sabem que a
versão mais famosa é o Fettuccine Alfredo, mas optei por um bom molho de
tomate e por isso utilizei uma lata de tomate pelado. Aliás, fica a
dica: se puderem, ao invés de usar extrato de tomate, vale a pena gastar
um pouco mais e comprá-la. Na lata vem molho e tomates inteiros, sem
pele, e durante o cozimento o tomate vai desmanchando e posso garantir
que o gosto vai ser bem mais natural e saboroso.
:: Ingredientes ::
Serve 2, dependendo da fome
- 1 1/2 col de sopa de cebolas bem picadas
- 1/2 col de sopa de manteiga
- 1/2 col de azeite
- 1 latas de tomates italianos pelad
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado na hora
- 100g de fettuccine ou sua massa preferida
Modo de Preparo
1. Coloque 1 litro de ‘agua para
ferver e só quando começar a borbulhar, acrescente uma pitada de sal e
logo em seguida o fettuccine. Deixe cozinhando por uns 10 minutos,
coloque para escorrer e reserve.
2. Em uma panela, coloque a cebola, o
azeite e a manteiga e ligue em fogo médio. Cozinhe a cabelo mexando até
que ela fique ligeiramente dourada. A seguir, adicione os tomates
pelados, uma pitada de sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
3. Ajuste a chama para que o molho ferva
lenta mas continuamente. Cozinhe com a panela destampada por cerca de
quarenta minutos ou até que o óleo e os tomates se separem. Mexa de vez
em quando.
4. Depois de temperar a massa com molho, sirva com parmesão ralado na hora.
Tomate pelado: amor eterno, amor verdadeiro! <3
O Fettuccine San Frediano vem separado em 4 porções de 50g cada.
Achei perfeito, nunca sei quanto fazer quando cozinho pra 1 pessoa.


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