segunda-feira, 11 de março de 2013

Fettuccine ao Sugo




Tenho ganhado muitos ingredientes e utensílios para cozinha e numa dessas levas minha prima me deu duas massas: a casarecce e  o fettuccine.
Nesse último feriadão eu resolvi utilizar o último para fazer o meu almoço. Acho que todos sabem que a versão mais famosa é o Fettuccine Alfredo, mas optei por um bom molho de tomate e por isso utilizei uma lata de tomate pelado. Aliás, fica a dica: se puderem, ao invés de usar extrato de tomate, vale a pena gastar um pouco mais e comprá-la. Na lata vem molho e tomates inteiros, sem pele, e durante o cozimento o tomate vai desmanchando e posso garantir que o gosto vai ser  bem mais natural e saboroso. 

:: Ingredientes ::
Serve 2, dependendo da fome
  • 1 1/2  col de sopa de cebolas bem picadas
  • 1/2 col de sopa de manteiga
  • 1/2 col de azeite
  • 1 latas de tomates italianos pelad
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • 100g de fettuccine ou sua massa preferida
Aconselho a ler nossas dicas para cozinhar massas e macarrão, são fáceis e bem úteis.

Modo de Preparo
1. Coloque 1 litro de ‘agua para ferver e só quando começar a borbulhar, acrescente uma pitada de sal e logo em seguida o fettuccine. Deixe cozinhando por uns 10 minutos, coloque para escorrer e reserve.
2. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite e a manteiga e ligue em fogo médio. Cozinhe a cabelo mexando até que ela fique ligeiramente dourada. A seguir, adicione os tomates pelados, uma pitada de sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
3. Ajuste a chama para que o molho ferva lenta mas continuamente. Cozinhe com a panela destampada por cerca de quarenta minutos ou até que o óleo e os tomates se separem. Mexa de vez em quando.
4. Depois de temperar a massa com molho, sirva com parmesão ralado na hora.

    
Tomate pelado: amor eterno, amor verdadeiro! <3
 
O Fettuccine San Frediano vem separado em 4 porções de 50g cada.
Achei perfeito, nunca sei quanto fazer quando cozinho pra 1 pessoa.
 

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