quarta-feira, 17 de abril de 2013

crocante com chocolate e nutella

Aproveitando que a páscoa tá logo aí, resolvi testar mais uma receita daquele livro só de receitas com Nutella. Não que eu precise de algum motivo pra fazer algo com chocolate, mas essa á uma dica boa pra presentear!
Essa receita maravilinda leva apenas três ingredientes, é mega fácil de fazer e fica absolutamente deliciosa. Todos que experimentaram adoraram, e eu vou fazer novamente pra sobremesa de páscoa!
Olha só que apetitoso:
DSC_0735Receita adaptada do livro As 30 melhores receitas com Nutella

Ingredientes:

  • 150g de Nutella (1 pote pequeno) ou qualquer creme de avelã da sua preferência. Os do Dia e do Carrefour também são muito bons!
  • 90g de chocolate meio amargo (meia barra comum).
  • 60g de flocos de milho açucarado. Eu usei 2 pacotinhos daqueles para consumo individual.
crocante2

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o chocolate com a Nutella. Adorei o fato de não precisar derreter em banho maria! Só fiquei atenta(o) se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode grudar no fundo da panela.
  2. Com o chocolate derretido, desligue o fogo e acrescente os flocos de milho. Mexa bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.
  3. Em uma forma com papel manteiga, faça pequenos montes dessa mistura com um certo espaço entre elas.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
crocante1

Nenhum comentário:

Postar um comentário